Ética e estética da literatura surda: entrevista com Amarildo João Espíndola e Larissa Gotti Pissinatti - Cei, Vitor (Revista do Centro de Estudos da Linguagem da Fundação Universidade Federal de Rondônia, 2019)
Resumo: Amarildo João Espíndola (UnB) e Larissa GottiPissinati (UNIR),escritores, professores e pesquisadores da área de LIBRAS, refletem sobre os desafios e perspectivas da cultura surda no Brasil. Nesta entrevista concedida ao coordenador do projeto de extensão “Notícia da atual literatura brasileira: entrevistas”, que consiste em mapeamento da literatura brasileira do início do século XXI a partir da perspectiva dos próprios escritores, Espíndola e Pissinatti discorrem sobre seus processos de escrita criativa, avaliam a recepção do livro Curupira Surdo por crianças e adultos, ouvintes e surdos,e refletem sobre os aspectos éticos e estéticos relativos à literatura surda.