A escrita de autoria feminina na literatura nigeriana: : deslocamento e pertencimento em Americanah de Chimamanda Ngozi Adichie - Saes, Stela (Revista do Centro de Estudos da Linguagem da Fundação Universidade Federal de Rondônia, 2024)
O romance Americanah (2013) apresenta a protagonista, Ifemelu, que em busca do “sonho americano” enfrenta múltiplos conflitos, obstáculos e diferenças que provocam mudanças de perspectivas sobre o que é ser mulher, negra e imigrante, entre outras identidades. Diante do referido contexto, este artigo busca suscitar algumas reflexões sobre o lugar da mulher e a configuração histórica e material que partem das experiências narradas. Para realizar a análise crítica, a base metodológica central será composta pela teoria do materialismo histórico dialético e da relação entre literatura e sociedade.