A memetização do eu: uma reflexão sobre identidades/identificações nas redes sociais - Rossi Remenche, Maria de Lourdes; Cercal Daldegan, Milian (Revista do Centro de Estudos da Linguagem da Fundação Universidade Federal de Rondônia, 2023)
Este artigo tem por objetivo promover uma reflexão sobre identidades/identificações nas redes sociais. Para tanto, tomamos como corpus de análise um meme, lançado em janeiro de 2020 pela cantora americana Dolly Parton, que foi replicado por milhares de usuários, em suas mais variadas versões.  Parte-se do princípio de que o sujeito pós-moderno veste-se de múltiplas identidades, reflexo do fenômeno da globalização, da cibercultura e da fragmentação produzida por esses fenômenos. A análise sustenta-se nas ideias de Hall (2006), Bauman (2005), Rüdiger (2013) e Knobel e Lankshear (2021) e evidencia que o gênero meme constitui-se em prática social para demarcar diferentes identificações.