A expressão do tempo e do espaço em Lá e aqui: uma via para a apreensão do verbal e do visual na narrativa - Molina, Maria de Fátima Castro de Oliveira; Ferreira, Francisca Lusia Serrão (Revista de Estudos de Literatura, Cultura e Alteridade - Igarapé, 2023)
Em suas potencialidades constitutivas, texto e imagem expressam diferentes manifestações do tempo e do espaço por meio de recursos estéticos que se inscrevem nos esquemas narrativos da obra Lá e aqui, escrita por Carolina Moreyra e ilustrada por Odilon Moraes. Tendo por base essa configuração, o objetivo deste artigo consiste em analisar a expressão do tempo e do espaço como uma via para a apreensão do verbal e do visual na narrativa. Como questão problematizadora, o percurso investigativo segue na busca de identificar como o tempo e o espaço são projetados por elementos integrantes do texto e das ilustrações na obra. Os estudos de Sophie Van der Linden (2018) sobre as relações entre textos e imagens, com a projeção de abordagem direcionada para a expressão do tempo e do espaço no livro ilustrado, constituem a base de fundamentação teórica da análise. Nas relações entre verbal e visual é desvelada a expressão dinâmica do tempo e do espaço na narrativa.