(untitled) (Revista Práxis Pedagógica, 2019)
Resolução do Ministério da Educação (MEC) homologada no dia 17 de janeiro de 2018 autoriza o uso do nome social de travestis e transexuais nos registros escolares da educação básica. A mesma busca propagar o respeito e minimizar estatísticas de violência e abandono da escola em função de assédio, constrangimento e preconceitos. O nome social é aquele na qual as travestis, mulheres trans ou homens trans optaram por ser chamados, de acordo com sua identidade de gênero. Mas percebe-se que ainda há muitas mudanças para acontecer, tais como o uso de banheiros de acordo com sua identidade de gênero. Esse trabalho defende a visibilidade de travestis e transexuais no âmbito escolar, onde percebe-se a evasão muito grande desses alunos nas classes.