(untitled) (Revista Práxis Pedagógica, 2021)
Este artigo discute a política pública do Programa Nacional do Livro e Material Didático (PNLD), as principais legislações e inovações que o regulamentam e a ligação com o mercado editorial. A análise documental do referido do Programa foi realizada com base nos Guias-PNLD referentes aos triênios de 2014 e 2017, considerando-se os componentes curriculares de língua portuguesa, geografia, história e ciências. Os resultados apontam que o PNLD tem um orçamento privilegiado e mesmo com deficiências apontadas nos processos de aquisição, distribuição e escolha, os livros didáticos contribuem nas práticas pedagógicas escolares brasileiras.