PEGADA DE CARBONO NA BOVINOCULTURA DE CORTE PELA ÓTICA DA AVALIAÇÃO DO CICLO DE VIDA
DOI:
https://doi.org/10.18361/2176-8366/rara.v16n1p191-207Resumo
A produção mundial de carne bovina gera impactos no meio ambiente, em principal pela Emissão de Gases de Efeito Estufa. Tendo por objetivo “Analisar o desenvolvimento científico em relação à Pegada de Carbono no cenário nacional e mundial no âmbito da bovinocultura de corte que tenha como base a Avaliação de Ciclo de Vida” foi realizada uma Revisão Sistemática na Scielo, Web of Science, Science Direct e Spell, com os termos “Pegada de Carbono e Bovinocultura de Corte”; e “Carbon Footprint and Beef Cattle”. Após aplicar critérios de restrição e exclusão, a pesquisa analisou 8 estudos que versam sobre as Emissões de GEE utilizando a Avaliação de Ciclo de Vida. Entre as ações que tiveram efeito nas emissões de GEE estão o manejo do solo e o melhoramento genético.
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