A IMPORTÂNCIA DOS ALIMENTOS SAUDÁVEIS

Autores

  • Walquíria Canaverde Ferreira, Cleber do Amaral, Ludimilla Ronqui Fundação Universidade Federal de Rondônia

Resumo

Alimentos funcionais são aqueles alimentos que contém substâncias ou nutrientes que forneça benefícios à saúde, seja como prevenção ou tratamento de doenças, isso ocorre porque em sua composição são encontrados compostos bioativos, capazes de atuar como moduladores dos processos metabólicos, prevenindo o surgimento precoce de doenças degenerativas. Este trabalho teve como objetivo apresentar a importância dos alimentos saudáveis. As substâncias bioativas são encontradas em hortaliças, grãos e leite fermentado, estas apresentam funções antioxidantes e reguladoras, tendo como exemplo os probióticos que são microorganismos vivos que ajudam na flora intestinal, eles impedem que bactérias e outros micro-organismos patogênicos se proliferem no intestino, são encontradoem iogurtes e leite fermentado.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads