MICRO-ONDAS

Autores

  • Cleber do Amaral, Walquiria Cana Verde Ferreira Fundação Universidade Federal de Rondônia
  • Scarlett Ianara Ayres Moura, Katherine Leslie Ayres Moura
  • George Carneiro Medeiros, Roberto Marchiori

Resumo

As micro-ondas são ondas eletromagnéticas, com comprimento da onda maior que o das ondas infravermelhas, mas menor que o comprimento de onda das ondas rádio. O comprimento de onda das micro-ondas varia de 1 m (0,3 GHz de freqüência) até 1,0 mm (300 GHz de freqüência). Este trabalho tem por objetivo demonstrar como os alimentos podem ser cozidos utilizando as microondas que são emitidas no equipamento forno micro-ondas. Um forno microondas usa um gerador de micro-ondas do tipo magnetron, produzindo microondas em uma freqüência de aproximadamente 2,45 GHz para cozinhar alimentos; quando o forno é ligado, é gerado um campo elétrico que oscila rapidamente de um lado para o outro entre as paredes do forno. 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads