PLANTAR, COLHER E COMER: VIDA COTIDIANA, ALIMENTAÇÃO E CAMPESINATO EM DEBATE

Autores/as

  • Array Array USP

Palabras clave:

Memória, História Oral, Campesinato, Alimentação, Vida Cotidiana.

Resumen

Este artigo apresenta uma releitura da obra – Plantar, colher e comer: um estudo sobre o campesinato goiano de Carlos Rodrigues Brandão publicada em 1981. Nesse sentido, apresenta-se alguns trechos da referida obra em diálogo com os aspectos cotidianos que marcam a vida do campesinato, que mesmo quando expropriado da terra carrega consigo marcas significativas da labuta no campo nas dimensões simbólicas, culturais, naturais e espaciais. Essas marcas e trajetórias cotidianas estão em partes presentes mesmo durante a migração e a vida nas cidades. Por isso, busca-se apresentar e estabelecer essas relações no bojo da memória do campesinato e sua intrínseca relação com a vida cotidiana por meio da alimentação.   

 

Biografía del autor/a

  • Array Array, USP
    Bacharel e licenciado em Geografia pela PUC-Campinas. Mestre e Doutorando em Geografia Humana - USP. Pesquisador do Laboratório de Geografia Agrária - FFLCH/DG/USP. Atualmente coordenador de Curso EAD na kroton Educacional.

Publicado

19/02/2015

Número

Sección

ARTIGOS - LIVRES