O comportamento alimentar dos estudantes da rede de ensino médio de Pau Dos Ferros/RN: um estudo entre uma escola pública e uma escola privada
DOI:
https://doi.org/10.26568/2359-2087.2020.4226Palavras-chave:
Ensino. Comportamento Alimentar. Consciência nutricional.Resumo
O presente estudo objetiva identificar o que os estudantes do ensino médio trazem como conhecimento, até esse momento, de sua formação em relação à temática educação em saúde e nutrição. Para investigar informações que venham a contemplar esse objeto, essa pesquisa apresentar as concepções dos alunos de uma escola pública e uma escola privada do município de Pau dos Ferros/RN. A coleta de dados foi realizada por meio de um questionário composto por 6 perguntas de múltipla escolha, contendo informações sobre consumo, tipo de alimento, frequência e auto-avaliação. Participaram da investigação 420 alunos de uma escola pública e 409 alunos de uma escola privada. Essa amostragem caracterizou-se como sendo não probabilística por conveniência e para o tratamento de seus dados utilizou-se da estatística descritiva, a partir de cálculos em termos percentuais de acordo com o índice de respostas. Com base nos seus resultados, observou-se o maior consumo de biscoito recheado e refrigerante pelos alunos da escola pública e na escola privada um maior consumo de frutas e verduras. O que corrobora para a necessidade da discussão sobre os temas “educação em saúde e nutrição”, de forma a sensibilizar a mudança de hábitos alimentares nos alunos do ensino médio.Downloads
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